Anita – Sangeet Kaur – Ritter

Kundalini Yoga - Hatha Yoga - Sri Sai Prana Yoga - Yoga Nidra - Prana

Anita - Sangeet Kaur - Ritter

Mit der Ausbildung zur Kundalini Yoga Lehrerin in der Tradition von Yogi Bhajan im Jahr 2000 eröffnete sich mir ein Weg - mich und die Welt anders wahrzunehmen.
Ich machte Erfahrung mit Selbstheilung, ließ mich in Reiki einweihen und erlernte im Jahr 2004 Prana Heilen nach Master Choa Kok Sui.
Sri Sai Prana Yoga - eine Richtung aus dem Hatha Yoga lernte ich bei Master Sai in Süd-Indien. Mit der Ausbildung zur Prana Yoga Lehrerin vertiefte sich nicht nur meine Yoga Praxis, es ist auch eine gute Verbindung zwischen Yoga und Prana Heilung.
Es ist schön zu sehen wie die Teilnehmenden: sich lockern, ein Lächeln bereithalten, beweglicher werden, über sich staunen (und über mich), Lebensfreude spüren oder wie die meisten einfach feststellen "das tut mir gut – ich spüre mich."
www.kundalini-yoga-erfurt.de

Siegfried Kriese

Kundalini Yoga

Siegfried Kriese

Siegfried Kriese ist Lehrer für Kundalini Yoga. Er bietet Kurse im Ilmkreis (Döllstedt, Rudolstadt, Königsee, Ilmenau, Stadtilm) und Erfurt an. Spezielle Yoga-Kurse für Männer haben sich dabei erfolgreich etabliert. Das Anliegen seiner Lehrertätigkeit steht unter dem Motto „Entdecke dein Potential und nutze es“. Er lebt als Selbstversorger auf einem kleinen Bauernhof im Ilmtal.
SiegfriedKriese@gmx.de

Harishakti Ilona Ruschel

Hatha Yoga nach Sivananda

Harishakti Ilona Ruschel

Durch Reisen nach Tibet, Indien uns Sri Lanka wurde mein Interesse am Yoga geweckt. Mit einer 2-jährige Yogalehrerausbildung und eine 4-Wochen-Intensivausbildung in einem Internationalen Sivananda-Yoga Center begann mein Yogaweg. Yoga zeigte mir, daß es noch etwas anderes im Leben gibt und läßt mich nicht mehr los.
Immerwieder gab es persönliche Erfahrungen die meinen spirituellen Weg begleitet und intensiviert haben.
2018 beendete ich die Ausbildung zum Yogatherapeuten und erhielt die Einweihung als Reiki-Meister. Die Ausbildung zum Meditationskursleiter und weitere Fortbildungen folgten.
2020 während einer 4-wöchigen Quarantäne wegen der Coronapandemie auf einem Kreuzfahrtschiff wurde alles Erlernte intensiv unter Beweis gestellt.

Diana Saupe

Hatha Yoga - Chakra-Yogalehrerin - Hormon-Yogalehrerin - Ayurveda Masseurin

Diana Saupe

Diana Saupe ist von den Krankenkassen zertifizierte Yogalehrerin (BYV) sowie engagierte und umfassend ausgebildete Yogatherapeutin (BYAT) und Ayurveda Masseurin (BYVG). Als direkte Schülerin von Dinah Rodrigues wurde sie von ihr als Hormon-Yogalehrerin autorisiert. Von der in London lebenden Swami Saradananda wurde sie als Chakra-Yogalehrerin ausgebildet. Sie holt die Menschen mit Yoga und mit viel Liebe da ab, wo sie stehen und ist immer wieder aufs Neue von der Wirksamkeit der aktiven Yogapraxis fasziniert. Sie praktiziert einen einfühlsamen und ganzheitlichen Unterricht.
www.yogaeck.de

Steffi Seidel

Hatha Yoga nach Sivananda – Rishikesh Reihe

Steffi Seidel

Yoga ist ein ganzheitliches Übungssystem, welches auf Körper, Geist und Seele wirkt. Dass die Übungen aus dem Yoga harmonisieren, bestätigen und dokumentieren wissenschaftliche Studien.
Ich selbst bin durch Ilona zum Yoga gekommen und konnte für mich sehr schnell feststellen, dass schon eine Stunde pro Woche ausreicht, um ein vorher nicht gekanntes Gefühl der völligen Entspannung zu erfahren. Meine Rückenschmerzen und Kopfschmerzen sind deutlich weniger geworden. Schulter- und Nackenverspannungen haben sich stark reduziert und ich hatte mehr Energie und neue Vitalität. Nach einem Intensivwochenende im Sivananda-Yoga Center in Reith beschloss ich mich mehr mit Yoga zu beschäftigen.
2019 habe ich meine Ausbildung zur Yogalehrerin abgeschlossen. Gleichzeitig besuchte ich eine Ayurvedische Kochschule. In der Ayurveda-Ernährung vereint sich wirkungsvolle Ernährungstherapie mit kreativer Kochkunst. In meinen Kursen werde ich meine Erfahrungen weitergeben.
Es ist wunderbar, mit Yoga Gleichgesinnten und Neugierigen Zeit zu verbringen. Deshalb ist der Yoga vereint e.V. mein Yoga Zuhause. Der Höhepunkt ist das jährliche YOGA FEST Thüringen im egapark Erfurt.
Sehr anspruchsvoll in der Organisation, riesig in der emotionalen Mitnahme.

Kay schilling

Hatha Yoga nach Sivananda

Kay Schilling

Yoga ist das zur Ruhe bringen der Gedanken im Geist. Die Körperhaltungen und Atemübungen die wir während des Yoga-Kurses praktizieren wirken nicht nur auf unseren Körper, sondern auch auf unsere Gedanken. Bereits in meiner Jugend habe ich mich mit Meditation und die Wirkung der Gedanken auf den Emotionalen zustand befasst. Zum Yoga bin ich in einem schwierigen Moment meines Lebens gekommen und durfte spüren wieviel Kraft uns Yoga gibt. Es hat mir geholfen mein Leben zu verändern und zuversichtlich in die Zukunft zu blicken. Der Wunsch dieses Gefühl der Ruhe und Stärke in Körper und Geist an andere weiter zu geben, hat mich dazu bewogen eine einjährige Yogalehrerausbildung zu absolvieren. Seit Herbst 2019 gebe ich bereits Kurse in Hatha-Yoga, die ich in diesem Jahr noch weiter ergänzen möchte mit Meditations- und Achtsamkeitskursen.
Ich möchte Dir in meinen Kursen näherbringen auf Deinen Körper und Geist Acht zu geben, sowie Dir ganzheitlich die Philosophie des Yoga zu vermitteln.